光谷金控集团召开新年经营工作动员会
2024-02-20 17:24:18
2月19日,光谷金控集团召开2024年经营工作动员会。集团副董事长、总经理龚学艺主持会议并讲话,要求集团上下要进一步提振精神、调整状态,把心神聚焦到各项重点工作上面,明确任务时间节点,压实具体工作责任,恢复紧迫感、保持快节奏,坚定信心和决心...
武汉新城基金斩获LP投顾“长期资本榜”两大奖项
2024-01-19 10:35:54
1月18日,智库机构LP投顾在北京举办首届长期资本大会,会上正式揭晓了“长期资本榜-最佳机构LP系列榜单”。光谷金控集团旗下武汉新城基金荣获“2023年度最佳政府引导基金TOP50”和“年度最佳区县级政府引导基金TOP30”两大奖项。
光谷科创供应链服务联盟揭牌成立,2亿元“资金池”鼓励企业创新供需对接
2024-01-18 15:53:07
1月18日,在一众新型研发机构、高校院所科技成果转化部门、国家创新中心、行业协会,以及人才、金融、技术转移等服务机构的百余家成员单位代表的见证下,光谷科技创新供应链服务联盟揭牌成立。
长江日报:光谷金控投早投小投科技,科技金融赋能产业创新
2024-01-18 10:49:00
1月18日,长江日报发布专版报道《光谷金控:投早投小投科技,科技金融赋能产业创新》,聚焦光谷金控在持续推进科技金融赋能行动,构建科创金融服务全链条等方面取得的成绩,为建设“世界光谷”和武汉具有全国影响力的科技创新中心提供金融支撑。
鲁宇清调研武汉新城重点项目:以全球视野、国际标准,高水平推进规划建设
2024-01-15 11:03:51
1月14日,东湖高新区管委会主任鲁宇清一行现场调研武汉新城重点项目建设,并在展厅听取规划情况汇报,要求紧扣“两高地、两中心、一样板”目标定位,以全球视野、国际标准,高质量、高水平推进新城规划建设,加快打造武汉都市圈高质量发展“主引擎”。
光谷数产承建城运中心项目,将打造东湖高新区“千里眼、顺风耳”
2024-01-03 11:45:06
近日,光谷金控集团旗下光谷数产成功承建武汉东湖新技术开发区城市运行管理中心建设项目(一期)。该项目作为“数字光谷”建设的一项核心工程,将打造“一屏观全域、一网管全城”的高效治理平台,为东湖高新区提供城市现代化和数字化治理新路径。
光谷科技担保获省金融监管局A类监管评级
2024-01-02 10:02:57
近日,湖北省地方金融监督管理局公布关于全省融资担保机构监管评级结果,光谷金控集团旗下光谷科技担保被评为A类,该等级为全省融资担保行业监管评级的最高评级,是光谷科技担保自2020年成立以来首次获得A类监管评级。
数说2023丨光谷金控这一年
2023-12-29 10:19:26
2023年,在高新区党工委、管委会的坚强领导下,集团主动融入高新区发展大局,金融、投资主责主业更加凸显,强化金融服务功能,投资助力产业发展,聚合资源赋能科创服务,各项工作多点发力,均取得新突破。